Apr. 3rd, 2013

я увидела вот такое:

До сих пор не знаю, зачем этого монстра пустили в пруд...
Там, где я родилась, уже наступил мой день рождения, и все меня поздравляют, а я в очередной раз задумалась о жизни и что я полезного успела сделать, и поэтому решила поучаствовать в увиденном у [livejournal.com profile] anni_sanni вспоминательном флешмобе, где надо описать три первых раза. Итак:

- Первая поездка за границу была в 2009 году в США к дяде в гости на два месяца. Получилась довольно насыщенной: мы побывали в офигенном парке Busch Gardens тут во Флориде, и съездили в Вашингтон (который город и столица, а не который штат), где я влюбилась в прекрасные огромные музеи, надо бы ещё туда съездить когда-нибудь. Эта поездка принесла целую кучу замечательных впечатлений, так как до этого я никуда из страны не выезжала (чем вызывала удивление некоторых знакомых, искренне считавших, что каждый житель Хабаровска обязан хоть раз побывать в приграничном Китае). Ну и выяснилось, что по уровню температуры и влажности летом Хабаровск довольно близок к северу штата Флорида.

- Первая работа, если не считать всяких подработок вроде контрольных и репетиторства, это Вычислительный Центр ДВО РАН, где я с июня 2010 года числилась техником на четверть ставки, и даже имела трудовую книжку. Там было очень интересно! За два года я узнала массу нового о математике и программировании, а в сентябре мы даже ездили на конференцию в Андреевку, где выступили с докладами в первый день, а потом купались и радовались. Денег там платили мало, но зато и требовали немного. В общем, спасибо моему бывшему научному руководителю [livejournal.com profile] papakash за то, что дал в своё время эту возможность.

- Первая художественная книга "Немалышкового возраста" - не помню. Читать я начала рано, и читала всё подряд, результатом чего стало огромное бессистемное нагромождение фактов в моей голове, полезное когда рассказываешь детям сказки и при игре в "Что? Где? Когда?". Поэтому какая книга была именно первой немалышковой, сейчас сказать сложно. В голову приходит только воспоминание о первом смущении при чтении книги, когда я в 12 лет начала читать "Девять принцев Амбера", лежащие в туалете квартиры, где жили моя прабабушка и моя тётя, и мне стало дико интересно, что же там дальше, так что я читала-читала, думала у тёти книжку попросить потом, но когда дочитала до любовной сцены в подводном отражении Амбера, то подумала, что книжка сильно взрослая, и мне её почитать не дадут. Хотя когда я наконец-то добралась до "Хроник Амбера" на первом курсе, то ничего такого криминального в той сцене не нашла, но в 12 лет чувствовала себя некомфортно, когда читала. И всё-таки, кто был первым "немалышковым" автором, я сейчас сказать не могу, но это было точно задолго до Желязны.

И традиционно - всех желающих принять участие во флешмобе прошу в комментарии.

Profile

anggva_ubervald

July 2020

S M T W T F S
   1 2 34
56 7891011
12131415161718
1920 2122 232425
26 2728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 16th, 2025 03:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios